
Bienvenidos al Club Cocina de La Patente donde encontrarás recetas, técnicas y consejos para convertirte en un chef experto. Explora el mundo culinario con nosotros y disfruta de la pasión por la comida.

Tacos de pollo pibil
Ingredientes
- 400 g pechuga de pollo a filetes
- 60-70 g de pasta de achiote
- 2 tomates muy maduros
- 3 naranjas
- 100 g de tomate triturado
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla blanca
- 1 cebolla morada fileteada
- 2 hojas de plátano
- Sal y pimienta al gusto
- 8 tortitas de trigo
- 1 tarro de frijoles en conserva
Elaboración paso a paso
- Pela y corta finamente la cebolla blanca y el tomate.
- Mezcla con la batidora la pasta de achiote con el tomate triturado, el zumo de naranja, las especias y el ajo para obtener una mezcla homogé nea.
- Pon una cazuela y cubre con la hoja de plátano, introduce el pollo en una cazuela, la cebolla y el tomate picado, el jugo de la licuadora y 1 o 2 tazas de agua. Cubre con la otra hoja de plátano y tapa la cazuela.
- Cocina a fuego medio hasta que la carne esté tierna.
- Retira el pollo (deja la salsa reduciendo) deshé bralo e intégralo otra vez a la olla, sazona y cocina para que se caliente.
- Puedes servirlo con tortitas de maíz o de trigo y acompañado de cebolla morada, frijoles fritos, arroz hervido…