
Bienvenidos al Club Cocina de La Patente donde encontrarás recetas, técnicas y consejos para convertirte en un chef experto. Explora el mundo culinario con nosotros y disfruta de la pasión por la comida.

Samosas de salmón e idiazabal
Ingredientes
- 1 Rollo de pasta Brick
- 300grs. salmón
- 1 cebolla morada
- 1 huevo
- 1 cuña de queso idiazabal
- perejil
- sal
Elaboración paso a paso
- En un bol vamos añadiendo los ingredientes: el salmón fresco picado muy finamente a cuchillo (sin piel como para un tartar), la cebolla, perejil fresco picado fino y el queso Idiazabal rallado.
- Mezcla el conjunto con una cuchara.
- Precaliente el horno a 200ºC.
- Desenrolla la pasta brick y corta en tiras. Coloca una cucharada de relleno sobre la tira de pasta brick y haz dobleces en forma de triángulo. Ajusta bien las dobleces para que no se salga el relleno.
- Una vez que has doblado todas las samosas, bate un huevo y pinta todos los triángulos para darles brillo y de paso que queden sellados para que no se salga en relleno. Colocamos las samosas pintadas sobre papel de horno.
- Hornea hasta que los triángulos queden dorados, son aprox unos 10-15 minutos, pero no te fíes y mira de vez en cuando. Retira la bandeja del horno en el momento en que tengan un tono dorado.