
Bienvenidos al Club Cocina de La Patente donde encontrarás recetas, técnicas y consejos para convertirte en un chef experto. Explora el mundo culinario con nosotros y disfruta de la pasión por la comida.

Mejillones en escabeche casero
Ingredientes
- 1 k de mejillones
- 200 g de aceite de oliva
- 100 g de vinagre
- 4 dientes de ajo
- 1 cdita de pimentón rojo de la vera
- 1 cda de pimienta en grano
- Ramita de romero o tomillo
- Orégano y sal
Elaboración paso a paso
- Abre los mejillones al vapor (en una cazuela tapada) y retira de la cáscara.
- Coloca el aceite en una olla a calentar a fuego medio-bajo.
- Añade el laurel, el romero, los ajos, la pimienta, sal y el orégano.
- Incorpora el vinagre y el pimentón.
- Introduce los mejillones y deja cocinar el conjunto 3 minutos más. Rectifica el punto de sal y acidez en función de tu gusto.
- Deja enfriar. Guarda en la nevera en un tarro de cristal o barro, cubierto por el aceite y tapado