Bienvenidos al Club Cocina de La Patente donde encontrarás recetas, técnicas y consejos para convertirte en un chef experto. Explora el mundo culinario con nosotros y disfruta de la pasión por la comida.
Lomo de salmón ahumado con nori, wasabi y licuado de pepino
Ingredientes
Ingredientes 4 personas:
- 250 g de lomo de salmón con nori y wasabi https://benfumat.com/
- 3 pepinos
- 1 zanahoria
- 3 cdas de yondu https://www.yondu.es/
- Zumo de ½ lima
Para el acabado:
- Unos brotes alga codium fresca https://www.portomuinos.com/
- Semillas de sésamo
Elaboración paso a paso
- Lava los pepinos. Con ayuda de un pelador corta unas tiras del pepino y Reserva.
- Pasa por una licuadora el resto de pepino con piel para obtener su jugo.
- Corta una zanahoria a tiras finas con ayuda de un pelador. Escaldar las tiras en agua hirviendo con sal 5 segundos y pasa inmediatamente a gua fría con hielo.
- Aliña el jugo del licuado con zumo y ralladura de ½ lima y el aderezo Yondu.
- Corta el salmón en dados.
- Emplata el salmón sobre una base de jugo de pepino, decora con unas láminas de zanahoria, unas puntas de alga codium y sésamo tostado.





















