Bienvenidos al Club Cocina de La Patente donde encontrarás recetas, técnicas y consejos para convertirte en un chef experto. Explora el mundo culinario con nosotros y disfruta de la pasión por la comida.
Galletas Navideñas de Jengibre
Ingredientes
- 85 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gramos de miel
- 150 gramos de harina
- 50 gramos de azúcar moreno
- 1 huevo
- 2,5 gramos de levadura química
- 75 gramos de harina de almendra
- 1 pizca de sal
- 3 gramos de canela en polvo
- 2 gramos de clavos de olor molidos
- 2 gramos de jengibre molido
- 2 gramos de cardamomo molido
- 1 gramo de nuez moscada
Glaseado:
- 200 gramos de azúcar glass
- 1 clara de huevo
- 1/2 zumo de limón
- colorante (opcional)
Material necesario:
- Tapete de silicona Lékué https://www.lekue.com/es
- Manga pastelera o decopen de Lékué https://www.lekue.com/es
Elaboración paso a paso
- Mezclar la mantequilla con el azúcar. Agregar el huevo y la miel y mezclar bien.
- Añadir todos los sólidos y dejar reposar en nevera 30 minutos.
- Formar bolitas con la masa y aplanar un poco. Dar forma de motivos navideños con cortadores (opcional)
- Hornear sobre un tapete de silicona a 180ºC durante 16-18 minutos y dejar enfriar.
Para el glaseado:
- Tamiza un par de cucharadas de azúcar glas sobre la clara y remueve con las varillas. Repite el proceso añadiendo poco a poco azúcar glas hasta conseguir la consistencia deseada.
- Agrega el colorante y mezcla. Para saber que está en su punto, levanta las varillas y observa el glaseado que cae al bol. Debe tardar alrededor de 10 segundos en volverse a alisar.
- Aplicar el glaseado a tus galletas y dejar secar a temperatura ambiente.





















