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Galletas Navideñas de Jengibre

Ingredientes
  

  • 85 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 gramos de miel
  • 150 gramos de harina
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 2,5 gramos de levadura química
  • 75 gramos de harina de almendra
  • 1 pizca de sal
  • 3 gramos de canela en polvo
  • 2 gramos de clavos de olor molidos
  • 2 gramos de jengibre molido
  • 2 gramos de cardamomo molido
  • 1 gramo de nuez moscada

Glaseado:

  • 200 gramos de azúcar glass
  • 1 clara de huevo
  • 1/2 zumo de limón
  • colorante (opcional)

Material necesario:

  • Tapete de silicona Lékué https://www.lekue.com/es
  • Manga pastelera o decopen de Lékué https://www.lekue.com/es

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar la mantequilla con el azúcar. Agregar el huevo y la miel y mezclar bien.
  • Añadir todos los sólidos y dejar reposar en nevera 30 minutos.
  • Formar bolitas con la masa y aplanar un poco. Dar forma de motivos navideños con cortadores (opcional)
  • Hornear sobre un tapete de silicona a 180ºC durante 16-18 minutos y dejar enfriar.

Para el glaseado:

  • Tamiza un par de cucharadas de azúcar glas sobre la clara y remueve con las varillas. Repite el proceso añadiendo poco a poco azúcar glas hasta conseguir la consistencia deseada.
  • Agrega el colorante y mezcla. Para saber que está en su punto, levanta las varillas y observa el glaseado que cae al bol. Debe tardar alrededor de 10 segundos en volverse a alisar.
  • Aplicar el glaseado a tus galletas y dejar secar a temperatura ambiente.
Keyword galletas, jengibre, navidad