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Tartar de salmón con manzana ácida, mango y aire de yondu
Recetas

Tartar de salmón con manzana ácida, mango y aire de yondu

03-11-2025

ESCRITO POR
La Patente

Tartar de salmón con manzana ácida, mango y aire de yondu

Plato Aperitivo
Raciones 10 tapas

Ingredientes
  

  • 500 g de lomo de salmón semidescongelado
  • 2 manzanas verdes ácidas
  • 1 mango grande o 2 pequeños

Para el marinado:

  • 1 chalota
  • 70 g de pepinillos en vinagre
  • 120 ml salsa de soja o bien Yondu, si hay intolerantes al gluten
  • 30 ml aceite de sésamo
  • Un chorro de aove
  • 2 limones
  • 1 trozo de jengibre
  • sal

Aire de Yondu:

  • Para el Aire: 100 ml de Yondu https://www.yondu.es/
  • 200 ml de agua
  • 1 cda de lectina

Elaboración paso a paso
 

Para el tartar:

  • Prepara una salsa para marinar el salmón y las frutas. Mezcla en un bol los pepinillos y la chalota muy finamente picados, la salsa de soja, el aceite de sésamo aove, el zumo de limón, sal y el jengibre pelado y rallado.
  • Corta el salmón a daditos pequeños. Si está semi-descongelado te resultará más fácil hacer el corte con precisión (de esta manera el pescado no se deshace tanto) e introduce en la salsa del bol.
  • Pela y corta el mango a dados pequeños y corta la mitad de la manzanas -con la piel- a corte brunoise (dados pequeños). Introduce en el bol con la salsa.
  • Corta la manzana restante sin pelar con otros tipos de corte (puedes jugar con diferentes tipos de cortes para dar volumen emencer, allumette) y reserva para emplatar.
  • Cuando te dispongas a emplatar, escurre con un colador los ingredientes del marinado para retirar el exceso de salsa.
  • Prepara el aire mezclando en un bol los ingredientes yondu, agua y lecitina y bate con ayuda de una batidora hasta que salgan unas ligeras burbujas (este paso debe hacerse justo en el momento del emplatado)
  • Sirve el tartar decorado con la manzana que has reservado para dar volumen, cebollino finamente picado o germinados y el aire de Yondu.
Keyword mango, manzana, salmón, tartar
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