Bienvenidos al Club Cocina de La Patente donde encontrarás recetas, técnicas y consejos para convertirte en un chef experto. Explora el mundo culinario con nosotros y disfruta de la pasión por la comida.
Crema thai de calabaza
Ingredientes
- 400 ml de caldo de ave o verduras Aneto
- 100 ml de leche de coco
- 500 g de calabaza
- 200 g de cebolla
- 1 trocito de jengibre rallado
- 1 cda de cebollino finamente picado
- 20 gr de almendra laminada
- Sal
Elaboración paso a paso
- Corta finamente la cebolla. Pela y trocea la calabaza.
- Pon la cacerola Le creuset al fuego con un chorro generoso de aceite, añade la cebolla y cocina lentamente hasta que tenga color dorado. Añade la Calabaza y cocina unos 10 minutos.
- Cubre con el caldo, añade jengibre rallado y sal y cocina hasta que la calabaza esté tierna.
- Añade la leche de coco y tritura hasta obtener una crema fina, homogénea y sin grumos.
- Tuesta las almendras en una sartén (sin aceite) a fuego medio y reserva.
- Corta el cebollino finamente
- Sirve la crema templada o caliente, decora con el cebollino y las almendras.
- Nosotros la hemos presentado en la mini cocotte de cerámica de Lecreuset con diseño de calabaza. Web: https://www.lecreuset.es/es_ES/p/mini-cocotte-calabaza-de-ceramica-de-gres/SW1814.html?dwvar_SW1814_color=white&dwvar_SW1814_size=l0-35





















