Go Back Email Link

Crema thai de calabaza

Plato Plato principal
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 400 ml de caldo de ave o verduras Aneto
  • 100 ml de leche de coco
  • 500 g de calabaza
  • 200 g de cebolla
  • 1 trocito de jengibre rallado
  • 1 cda de cebollino finamente picado
  • 20 gr de almendra laminada
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Corta finamente la cebolla. Pela y trocea la calabaza.
  • Pon la cacerola Le creuset al fuego con un chorro generoso de aceite, añade la cebolla y cocina lentamente hasta que tenga color dorado. Añade la Calabaza y cocina unos 10 minutos.
  • Cubre con el caldo, añade jengibre rallado y sal y cocina hasta que la calabaza esté tierna.
  • Añade la leche de coco y tritura hasta obtener una crema fina, homogénea y sin grumos.
  • Tuesta las almendras en una sartén (sin aceite) a fuego medio y reserva.
  • Corta el cebollino finamente
  • Sirve la crema templada o caliente, decora con el cebollino y las almendras.
  • Nosotros la hemos presentado en la mini cocotte de cerámica de Lecreuset con diseño de calabaza.
    Web: https://www.lecreuset.es/es_ES/p/mini-cocotte-calabaza-de-ceramica-de-gres/SW1814.html?dwvar_SW1814_color=white&dwvar_SW1814_size=l0-35
     
Keyword crema