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Arroz cremoso de portobello y boletus con aceite de trufa
Ingredientes
- 50 g de boletus secos o 500g de boletus frescos o congelados
- 500 g de portobello
- 600 g de arroz arboreo carneroli o bomba
- 1 k de cebollas finamente picada
- 100 g de mantequilla
- 200 g de parmesano rallado
- 200 ml de vino blanco
- 4 dientes de ajo
- 2 litros de caldo ave
- sal y pimienta
- aove
- aceite de trufa
- 1 cda de polvo de “ceps”
- sal
Elaboración paso a paso
- Limpia bien las setas y córtalas a cubos pequeños. Si usas setas secas simplemente ponlas en remojo durante 2 horas.
- Pon una cazuela con aceite y rehoga la cebolla a fuego medio hasta que esté dorada (evita que se te queme). Añade el ajo finamente picado y dora.
- Incorpora las setas y cocina a fuego vivo hasta que evaporen el agua de su vegetación.
- Pon el caldo a calentar.
- Añade el arroz y sofríe moviendo el arroz durante 2 minutos.
- Añade el vino y mezcla mientras evapora el alcohol. Moja con un poco de caldo (a cubrir) y sigue cociendo a fuego medio mezclando hasta que el arroz se beba buena parte del caldo.
- Vuelve a añadir más caldo y sigue mezclando. Sigue con este proceso hasta que el arroz esté al dente, entre 18-20 minutos.
- Durante el proceso ve rectificando de sal y pimienta.
- Apaga el fuego y añade el polvo de ceps, el parmesano rallado, la mantequilla y un chorro de aceite de trufa.
- Mezcla bien para ligarlo: debe quedar una textura cremosa. Sirve al momento.