Limpia bien las setas y córtalas a cubos pequeños. Si usas setas secas simplemente ponlas en remojo durante 2 horas.
Pon una cazuela con aceite y rehoga la cebolla a fuego medio hasta que esté dorada (evita que se te queme). Añade el ajo finamente picado y dora.
Incorpora las setas y cocina a fuego vivo hasta que evaporen el agua de su vegetación.
Pon el caldo a calentar.
Añade el arroz y sofríe moviendo el arroz durante 2 minutos.
Añade el vino y mezcla mientras evapora el alcohol. Moja con un poco de caldo (a cubrir) y sigue cociendo a fuego medio mezclando hasta que el arroz se beba buena parte del caldo.
Vuelve a añadir más caldo y sigue mezclando. Sigue con este proceso hasta que el arroz esté al dente, entre 18-20 minutos.
Durante el proceso ve rectificando de sal y pimienta.
Apaga el fuego y añade el polvo de ceps, el parmesano rallado, la mantequilla y un chorro de aceite de trufa.
Mezcla bien para ligarlo: debe quedar una textura cremosa. Sirve al momento.