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Arroz cremoso de portobello y boletus con aceite de trufa

Plato Aperitivo
Raciones 7

Ingredientes
  

  • 50 g de boletus secos o 500g de boletus frescos o congelados
  • 500 g de portobello
  • 600 g de arroz arboreo carneroli o bomba
  • 1 k de cebollas finamente picada
  • 100 g de mantequilla
  • 200 g de parmesano rallado
  • 200 ml de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • 2 litros de caldo ave
  • sal y pimienta
  • aove
  • aceite de trufa
  • 1 cda de polvo de “ceps”
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Limpia bien las setas y córtalas a cubos pequeños. Si usas setas secas simplemente ponlas en remojo durante 2 horas.
  • Pon una cazuela con aceite y rehoga la cebolla a fuego medio hasta que esté dorada (evita que se te queme). Añade el ajo finamente picado y dora.
  • Incorpora las setas y cocina a fuego vivo hasta que evaporen el agua de su vegetación.
  • Pon el caldo a calentar.
  • Añade el arroz y sofríe moviendo el arroz durante 2 minutos.
  • Añade el vino y mezcla mientras evapora el alcohol. Moja con un poco de caldo (a cubrir) y sigue cociendo a fuego medio mezclando hasta que el arroz se beba buena parte del caldo.
  • Vuelve a añadir más caldo y sigue mezclando. Sigue con este proceso hasta que el arroz esté al dente, entre 18-20 minutos.
  • Durante el proceso ve rectificando de sal y pimienta.
  • Apaga el fuego y añade el polvo de ceps, el parmesano rallado, la mantequilla y un chorro de aceite de trufa.
  • Mezcla bien para ligarlo: debe quedar una textura cremosa. Sirve al momento.
Keyword arroz, boletus, portobello, trufa