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Parmentier, Sardina ahumada y coral

Plato Aperitivo
Raciones 15 personas

Ingredientes
  

Para el parmentier:

  • 6 patatas grandes
  • 150 g de mantequilla
  • 3 cdas de mostaza ancienne o dijorn Sal Maldon ahumada https://maldonsalt.com/es/
  • Pimienta 3 cdas de Cebollino picado

Coral:

  • 150 g de agua
  • 15 g de harina
  • 45 g de aceite Colorante alimentario rojo

Acabado:

  • 15 lomos de sardinas ahumadas https://benfumat.com/
  • Brotes flores o similar https://www.innoflower.com/
  • Caviaroli picante https://www.caviaroli.com/

Elaboración paso a paso
 

Parmentier:

  • Hierve la patata con piel y cuando esté tierna, retira la piel antes que se haya enfriado, chafa con tenedor y mezcla con la mantequilla, sal Maldon ahumada, y la mostaza.
  • Pimienta y cebollino finamente picado.

Coral:

  • Tritura con la batidora todos los ingredientes e introduce en un biberón.
  • Calienta una sartén antiadherente e incorpora una pequeña cantidad de la mezcla.
  • Cocina a fuego medio hasta que la masa se vaya secando y evapore el agua.
  • Retira con cuidado con ayuda de una espátula sobre papel absorbente y reserva.

Montaje:

  • Coloca una base de parmentier sobre un plato (sugerimos hacer unas quenelles).
  • Añade un trocito de sardina ahumada.
  • Aplica calor con un soplete en ligeros toques.
  • Acaba decorando con el coral y unas esferificaciones de caviaroli picante.
Keyword coral, parmentier, sardina