Cómo funcionan los talleres

talleres y cursos presenciales prácticos

Todos nuestros cursos presenciales están pensados para adultos y son prácticos y participativos, cocinamos entre todos (excepto en el curso de Batch cooking o los cursos de pastelería que son en formato “demo” porque dada la complejidad o cantidad de información el formato showcooking  facilita el aprendizaje). Para el resto de los cursos, tanto el espacio como la dinámica en grupo están pensados para que se participe en la elaboración de diferentes platos, porque no nos gusta venir simplemente a mirar!

Funcionamiento general de los cursos presenciales

Cuando llegues a La Patente encontrarás todo preparado para cocinar, y te dejaremos un delantal y un dosier con las recetas impresas o contenidos y trucos sobre el tema con el que estemos trabajando.

Cuando empecemos a cocinar y tengamos en marcha las elaboraciones te ofreceremos una copa de vino o una bebida. Lo habitual es que el chef encargado del taller haga una introducción sobre el contenido del taller/curso y comente las recetas e ingredientes con las que trabajaremos. Siempre trabajamos con ingredientes frescos de mercado de primera calidad, porque sabemos que influyen mucho en el resultado y sabor final. En algunos talleres más recomendados para principiantes u otros más especificos, nos solemos extender un poco más en esta parte y aportamos más cuestiones relacionadas con técnicas y habilidades de cocina.

¡Y enseguida a cocinar! En función de las recetas y del número de participantes (un mínimo de 8 y un máximo de 15) distribuiremos el trabajo por grupos o tareas y se cocinará de forma grupal o individual en las diferentes propuestas.

La duración del taller varía entre unos y otros cursos pero lo habitual es que sea de entre 2 horas y media y 3 horas. Como queremos pasarlo bien mientras cocinamos, algunos grupos tardan un poco más porque están charlando o conociéndose, o por las preguntas o comentarios con el profesor.

En el caso de organizar una actividad privada o una celebración gastronómica, es posible que el formato varíe porque lo adaptemos a tus necesidades o la dinámica del grupo.

Cena o comida incluida

Después de cocinar lo preparado, compartiremos una buena comida todos juntos. Siempre cocinamos en cantidades suficientes para todos, que acompañamos de bebidas y un buen vino. No es una cata o degustación, ¡después de dos horas en la cocina te mereces comer bien!  En los talleres de pan, pastelería o repostería, la idea es llevarse las elaboraciones a casa.

¿Tienes dudas?

Si tienes alguna duda puedes consultar la ayuda y preguntas frecuentes o contactar con nosotros. Estaremos encantados de ayudarte.